共青团

人文艺术学院团总支开展“青春恰逢盛世,奋斗正当其时”主题团课活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神聚焦为党育人,提升团员的政治觉悟,促进学生主动学习团史、了解团情,发挥团员青年的思想政治引领作用,人文艺术学院团总支于11月12日下午开展“青春恰逢盛世,奋斗正当其时”主题团课活动。本次团课由2022级辅导员刘芳华、团总支委员殷玉娇主讲,2022级全体学生参加。

刘芳华围绕“青春与梦想”、“磨难与成长”、“理想与信仰”、“诗歌与远方”四个部分,结合学生实际,潜移默化的引领学生树立远大的理想鼓足学生的学习劲头,引领学生的人生航向。她强调,大学生活要张弛有度、收放自如,同学们在学习和生活中应找准自身的定位,兼顾严肃与活泼,把“自律”摆在重要位置。

随后,团总支委员殷玉娇展开对中国共产主义青年团基本知识的讲述。作为中国共产党的助手和后备军,中国共产主义青年团不仅是团结教育青年的核心,还是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带。因此,中国共产主义青年团应该坚决拥护中国共产党的纲领,朝着党指引的方向前进。讲座中,殷玉娇还介绍了我校的团组织构成、入团的流程以及团员的权利和义务等内容,使22级新生同学充分了解了共青团的相关知识。

本次主题团课不仅加强了同学们对于中国共产主义青年团的认识,还为新生同学的大学规划指明了方向。团课结束后,同学们表示会在今后的学习和生活中会不断加强思想政治理论学习,不断提升自身综合素质,时刻以更高标准要求自己。