人文艺术学院团总支开展2022年新团员入团仪式

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实加强团员理想信念教育,引导青年团员在庄严的仪式中接受崇高理想信念的洗礼,11月17日,人文艺术学院团总支开展2022年新团员入团仪式。

本次入团仪式分三部分展开。仪式进行第一项,全体团员面向国旗唱国歌,团总支委员殷玉娇向各位新团员说明举行入团仪式的重要意义,并宣读新团员名单。随后,由团总支委员为新团员代表颁发团徽,老团员为新成员佩戴团徽,全体团员面向团旗完成庄严的入团宣誓。

仪式第二项,新老团员展开交流并发言,新团员代表沈科表示:“今天我们成为一名光荣的共青团员,今后我们将会自觉地遵守团的章程,执行团的决议,履行团的基本路线,发挥榜样模范作用。”老团员代表刘雨晴提到:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,作为新时代的接班人,我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,切实肩负起历史使命,努力提高自身素养,磨炼吃苦耐劳的精神,树立终身学习的观念,以实际行动落实党的二十大精神。

仪式第三项,全体团员面向团旗齐唱团歌《光荣啊!中国共青团》。

通过本次庄重的入团仪式,让新老团员经历了一次心灵的洗礼,深入认识到作为一名团员应尽的义务和履行的权利,增强了共青团员的责任感,同学们表示会进一步坚定理想信念、勇担时代重任,为全面建设社会主义现代化不懈奋斗。