视觉传达设计学院团总支开展2022年度团支部专题组织生活会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会,激发责任担当。根据全团“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动和《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,我院于11月底组织各团支部召开2022年度团支部专题组织生活会。

本次组织生活会采取学习教育、个人自评和组织评议相结合的形式。会前,各团支部组织团员围绕“习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告”等内容开展学习,对照党的二十大确定的战略目标和重大任务、习近平总书记对新时代共青团员的一系列要求和希望、团员先进性评价标准,等分享体会、查找不足、改进提高。

会上,各支部在团支部书记主持下,依次进行支部工作总结、支委发言、团员发言,交流心得体会,分析思想道德和学习工作方面的不足及努力方向。

此后,支部开展团员先进性评价民主测评投票,在民主测评的基础上,经支委会研究,确定优秀、合格、基本合格、不合格等次并报学院团总支批准。

本次组织生活会的开展,进一步强化了基层团组织战斗力、凝聚力,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军。