共青团

人文艺术学院团总支开展

“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题组织生活会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,人文艺术学院各团支部于12月2日前通过线上会议召开了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题组织生活会。本次专题组织生活会由各班团支部书记主持,各级辅导员与全体团员参加。

会议在庄严的共青团团歌中开始,各班团支书根据团支部学习党的二十大精神情况,结合团支部工作带头交流。此后,各参会团员依次对照习近平总书记对新时代青年的一系列要求和希望,重点从树立远大理想方面找差距、谈不足,开展批评与自我批评。最后,各班团员开展团员先进性评价、民主测评投票、确定评议等次。

会上,各级辅导员对本次组织生活会进行了指导点评,同时也对广大学生团员在学习、思想、工作方面提出要求:希望各位学生团员要全方位提升自己,不仅要加强政治理论学习,也要在专业学习上下工夫,增强终身学习的意识,做一名有信仰、有情怀、有担当的团员学生。除此之外,更要以习近平总书记提出的“五个模范,五个带头”为成长指引和实践要求,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的主力军。

本次专题组织生活会不仅增强了学生团员坚定不移跟党走的信念,同时也使同学们更加清晰地认识到了时代赋予青年的使命。会议结束后,同学们纷纷表示,要以本次组织生活会为契机,认真审视自身问题,对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当!