共青团

工业设计学院团总支组各团支部书记开展专题培训会

2022年11月29日工业设计学院团总支组织各团支部书记开展专题培训会,会议围绕关于给各团支部开展专题组织生活会、团员评议开展、团籍注册、发展激励智慧团建录入步骤等内容开展,会议由工业设计学院团总支副书记李鑫主持,团总支委员王钰及各支部书记参会。

专题培训会议对此次“对标定级”工作进行了具体的安排部署,详细讲解了发展激励入党积极分子的智慧团建录入工作的步骤,提出了各支部召开专题组织生活会的内容及方法,以及团员撰写二十大报告感悟的具体要求,并就各支部开展团员先进性民主测评投票工作进行了部署。

团总支委员王钰对智慧团建录入工作做了详细解读,指导各支部书记做好团员教育评议、年度团籍注册,以及入党积极分子与预备党员数据录入与核查等工作,就具体方法步骤作了详细讲解培训,并重点就完善团员注册数据,团员评议结果分析,入党积极分子和预备党员时间核查提出了要求。

此次专题培训会议的召开,明晰了我院各支部书记开展各项工作的任务内容,要求各支部要提高思想认识,积极配合团总支的工作部署,精准、高效贯彻落实从严治团要求,开展好专题民主生活会,抓好各支部的组织建设工作。