服装学院团总支组织各团支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神

服装学院组织广大团员青年全面深入开展党的二十大精神学习,做到把握重点、全面动员、注重落实,不断推进学习宣传贯彻党的二十大精神走向热潮,走深走细走实。

一、收看二十大开幕会

10月16日上午10:00,服装学院组织学生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。现场同学们在观看后纷纷表示,要坚定不移听党话、一心一意跟党走,谱写民族复兴新篇章。

二、各团组织进行研讨

服装学院各团支部积极响应号召,紧密结合专业自身实际,进行讨论如何开展“学习党的二十大精神”专题活动,迅速掀起学习党的二十大精神热潮。

同时大家分享了学习二十大报告的体会和感想。一致认为只有真正了解党史,鉴往知来,才能不忘前行,并表示今后在专业学习上努力做到不断创新,立志做有理想、敢担当、能吃苦的新时代好青年。

三、深入学习党的二十大精神

11月18日上午,服装学院在多媒体教室组织入党积极分子收看我校党委书记何思清在长清校区学术报告厅作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。

听完宣讲后,同学们纷纷表示对党的二十大精神有了进一步的理解,深深感到士不可以不弘毅,任重而道远。

四、新生团员团课

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想与党的二十大精神,进行学校共青团品牌活动宣传教育,11月8日下午,服装学院在六合堂组织新生团员举办“学习宣传党的二十大精神及爱党爱国、爱团爱校教育”团课活动。

经过团课的学习,团员们了解到我国全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和未来五年的主要目标任务、重大原则,为将来在学习和生活中树立正确价值观、坚决拥护共产党、传播青年大学生的青春能量奠定坚实基础。

五、组织社会实践

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思课”,多样的实践活动。如组织团员担任核酸检测志愿者、组织同学们担任抗击疫情志愿者等,在实践中体现担当。

六、促进大学生就业

“深入学习贯彻党的二十大精神,更加务实有效地抓创业促就业保民生。”服装学院紧跟党的二十大精神,为保障我院毕业生就业,结合青鸟计划推出各公司在我校的招聘计划,展开实习就业招聘会。

通过线上招聘会,给同学们实习就业提供了更多选择的机会,也让同学们初步了解招聘流程,在今后的学习和生活中有目的的培养自己的能力,提升自己。学院也将紧跟学校安排,有计划、有目标的开展实习就业工作,为同学们做好服务。

结语

服装学院将持续组织各团支部学习党的二十大精神,做到把握重点、全面动员、注重落实,不断推进学习宣传贯彻党的二十大精神走向热潮,走深走细走实。