人文艺术学院团总支开展2022年度团支部“对标定级”工作

为贯彻落实党的二十大精神,推进团支部规范化建设,明确团支部工作职责。人文艺术学院团总支于12月7日上午,利用腾讯会议云端召开了团支部“对标定级”会议。本次会议由团总支委员刘雨晴主持,党总支副书记蔡青春、辅导员刘芳华、尉腾祥及各班团支部书记参加。

会上,参选的班级团支部书记主要围绕思想政治引领、成长服务、基层组织建设、第二课堂、特色亮点工作等内容对2022年的共青团工作进行了总结汇报,并从社会实践、活动参与、学风建设、青年大学习等方面展开探讨,实事求是地分析了工作中存在的不足,明确了下一步的努力方向。随后,三位老师对本次会议进行总结,充分肯定了团支书一年来的辛苦付出,对今后团支部工作提出新要求:希望各班团支书不忘初心、勇担使命,为打造有创新、有特色、有活力的先进团支部不懈努力。

述职结束后,蔡青春、刘芳华、尉腾祥从支部工作开展、团支部书记个人述职表现等方面对参选团支部进行了投票,最终依据考核标准、团支部自评结果,评定出五星级团支部5个,四星级团支部8个,三星级团支部2个。

“对标定级”是对团支部整体工作的考核评定,也是团组织评优的依据。本次会议不仅为团支部之间提供了相互学习、相互借鉴的平台,使团学骨干积累了丰富的工作方法,同时也使各团支部明确了未来的发展方向,为今后的支部工作开展奠定了基础。