工业设计学院团总支组织开展“校园文化”主题团课

为培育良好的校园文化氛围,营造爱学、善学、乐学的风气,建设美好和谐的校园文化,2022年12月4日,工业设计学院团总支组织2022级全体学生开展“校园文化”主题团课,此次团课由团总支二课委员程羽、团总支学生委员助理诸葛祥月、高俊鹏主持。

针对此次校园文化主题团日活动,团总支委员程羽及委员助理高俊鹏、诸葛祥月分别从“挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛”“辩论赛”“手造集市”“火焰杯十佳歌手大赛”“啦啦操大赛”“纸板搭建大赛”“大合唱比赛”“美文颂大赛”“五月的花海”“传统文化展示大赛”等十个方面来进行专题讲解,使同学们对于我们的校园文化有了更深入的了解,从而促进同学们的全面发展。

在校园文化建设中,学生们既是校园文化建设的主力军,又是行为主体,是校园文化的参与者和组织者。校园文化既可培养学生的兴趣特长及创造能力,提高学生的动手能力,掌握多种技能,还可以磨炼学生的意志,提升学生组织管理能力,为以后走向社会奠定坚实的基础。

我们作为当代青年,肩负着中华民族伟大复兴的重担,发扬中华民族的优良传统,培育优良学风,建设文明校园,是我们应负的责任和应尽的义务。作为山东工艺美术学院学子,我们应努力打造良好的校园风气,构建最美和谐校园!