应用设计学院团总支开展

“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程” 专题组织生活会

根据全团“学习二十大、永远跟党走奋进新征程”主题教育实践活动和《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,2022年12月1日应用设计学院团总支开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程” 专题组织生活会。本次会议各班团支部书记主持,辅导员和全体团员参加。

各团支部组织生活会在中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。团支部书记汇报团支部今年开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动情況,特别是学习党的二十大精神情况和组织生活会准备情况,并结合团支部工作和个人实际交流体会认识。

团支部委员会及其他团员发言

团支部委员、团员依次发言,交流自己学习党的二十大精神的心得体会,同时对照习近平总书记对新时代青年的要求和希望,分析个人在思想、学习、工作、生活中的差距和不足及努力方向。

开展团员先进性评价民主测评投票

各团支部紧紧围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面,结合学习教育、个人自评和组织评价的情况,开展团员先进性评价民主测评投票,研究并确定每名团员的评议等次,上报团总支审批。

团总支副书记、辅导员分别对所带团组织进行点评,勉励支部团员要继续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,告诫同学们要牢记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,树立远大理想,脚踏实地奋斗。

重温入团誓词

最后,各团支部组织支部团员重温入团誓词。

此次组织生活会,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军。