共青团

人文艺术学院团总支开展“学习二十大,青春正当时”主题团课活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年学生提升自身综合素质,实现全面成长成才发展,人文艺术学院团总支于12月8日,线上开展了“学习二十大,青春正当时”主题团课活动。本次团课由团总支委员钱诗龙、陈黄涛主讲,2022级全体学生参加。

会上,钱诗龙从活动发布流程、活动类型赋分和“到梦空间”管理系统三个部分进行详细讲解,全方位地介绍了“第二课堂制度”的一个理念、双向促进、三大作用、四位一体、五类课程、六项功能,引导同学们在未来的大学实践中充分利用好第二课堂的辅助作用。

随后,陈黄涛对有关校园文化教育的品牌活动进行了详细介绍,使同学们对不同类型的校园活动有了更深层次的了解。最后,陈黄涛着重强调了各类活动的意义和价值,并鼓励同学们以活动为友,扩大视野、增长知识,从而丰富精神世界、提升综合素质。

本次主题团课使同学们对第二课堂的定位、规则、形式等有了更加深刻的认识,增强了学生对校园文化活动的重视。希望同学们可以在大学生活中加强第二课堂建设,积极参与到校园丰富多彩的活动中,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代青年!