工业设计学院团总支组织召开学生会“开学第一课”工作会议

为贯彻落实党的二十大精神,切实肩负起团结引领广大同学的职责使命,保证新学期各项工作向好发展,推动团总支工作顺利进行,强化学生组织服务担当意识。2月21日,工业设计学院团总支组织召开学生会“开学第一课”工作会议。工业设计学院团总支副书记李鑫、学院学生会主席团、各部门部长和副部长参加会议,会议由学生会秘书长徐梦冉主持。

会上,学生会各部门对上学期的工作进行总结,重点梳理了上学期在工作中遇到的实际困难以及取得成绩。其次,报告了新学期的工作计划。工作计划中对于如何提高部门干事积极主动性、锻炼个人处理问题的思维和方法、营造各部门积极融洽的集体氛围,提出了解决方案。

李鑫对学生会整体工作表示肯定并指出,第一学院各项活动的工作中要采取恰当的方法,调动成员积极性,巧妙利用周围资源提高活动影响力,做到工作有方法、过程有收获,结果有成效;第二富有责任感,认真对待自己的每一项工作,珍惜每一个机会,利用平台磨炼个人锻炼个人处事能力;第三传承学院优良学风,无论是工作还是学习都应以身作则,在学生中发挥模范带头作用,成为营造创新氛围的参与者。

最后,李鑫带领在场学生会干部共同重温党的二十大原文报告,结合学生实际,提出务必不忘初心、牢记使命,务必坚持理想信念,务必艰苦奋斗,始终在为同学服务、为国家建设中贡献青春力量,体现青春担当!