共青团

服装学院团总支开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团队第一课

学习二十大永远跟党走奋进新征程

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,铸牢听党话、跟党走的思想根基,进一步学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,根据学校团委通知安排,2023年2月19日至2月26日,服装学院团总支组织开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团队第一课。

坚定不移听党话、一心一意跟党走

2月19日,团总支书记王苏面向全体团学干部讲团课。王苏首先部署了此次团队第一课的工作安排,随后围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神、学习习近平总书记有关重要论著和系列著作、深入开展国情省情教育、关心关注形势政策和青少年身边的社会热点等4个方面,与在座的团学干部展开集体学习和讨论,引导团学干部坚定理想信念,勇担历史使命,坚定不移听党话、一心一意跟党走,在青春赛道上跑出最好成绩。

随后,各团支部积极响应号召,以青年学生喜闻乐见的形式,相继开展了“团队第一课”。

党的二十大精神宣讲会

22服装与服饰设计四班与21表演二班等团支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,举办“党的二十大精神宣讲会”等活动,促进广大青年成为敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;

《新时代的中国青年》读书会

21服装工程二班等团支部学习了习近平总书记有关重要论著,围绕《新时代的中国青年》(白皮书)等系列著作开展“读书会”,引导广大团员青年深刻感悟党对青年寄予的厚望和时代赋予青年的光荣使命;

开展观影活动

19级服装设计二班与20舞蹈表演等团支部组织开展观影活动,直观感受先辈们感人故事,感受革命先烈为民族独立和人民解放而英勇斗争的英雄气概,引导广大青年增强民族自豪感和自信心;

围绕心理健康理论学习和讨论

22级舞蹈表演与21服装与服饰设计三班等团支部围绕电信诈骗、校园欺凌、心理健康等青少年领域突出的安全问题,进行了理论学习和讨论,提高广大青年安全防范和自护意识。

着力提升理论水平,主动担当时代责任

通过开展此次主题团队第一课,广大团员青年以党的二十大精神为指引,着力提升理论水平,主动担当时代责任,并自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实干成就光明未来,用奋斗书写青春华章,赓续党的责任使命,为学院的繁荣发展添砖加瓦!