应用设计学院团总支组织开展

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团课

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步激励广大青年全面学习领会党的二十大精神。3月2日下午,应用设计学院邀请历下区宣讲团,开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列主题团课。历下区青年宣讲团成员团区委书记罗茜、山东文殊国际文化传播有限公司总经理孟娟、济南市公安局历下区分局政治处宣传科副科长于东豪、山东博疆文化传媒有限公司总经理李臣,共同为大家带来一场鼓舞人心、凝聚共识的宣讲。千佛山街道党工委副书记陈祖军,应用设计学院副院长薛坤,应用设计学院党总支副书记朱冉冉,学生党支部书记李文娜,学生党员,入党积极分子,共青团干部共同参会学习。会议由团总支副书记吴昊泽主持。

宣讲会上,罗茜书记紧扣党的二十大报告原文,首先对党的二十大主题、党的二十大报告中提出的新观点、新论断、新思想等内容进行介绍。随后结合自身工作实际,围绕“为什么要学习党的二十大精神”“深入学习党的二十大精神”“深刻领悟青年的时代际遇”“深度理解共青团的使命担当”“积极投身国际化一流中心城区建设”等几个方面,为大家梳理、解读新时代新征程下青年的使命任务。她表示,国家的未来,民族的希望,还要依靠我们青年朋友以及更年轻的后来人,希望广大学子坚定地听党话、跟党走,将学习贯彻党的二十大精神落实到事业中去,团结奋斗、锐意进取,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不辜负党的期望、人民期待、民族重托。

孟娟讲师以“初心的力量”为题,用一个个生动的实例为大家讲述一代代中国共产党人的故事。他们前赴后继、英勇奋斗的根本动力,就是期盼着生活安定祥和,期盼着祖国繁荣昌盛,期盼着中华民族重现辉煌。为天地立心,为生民立命,为历史开新篇。她鼓励每一位在场同学:新时代,年轻学子更应该坚守初心,尽自己的一份力量为民族的复兴贡献力量!

于东豪讲师以“三秒”为题,用王杰战士在生命的最后三秒,牺牲自己保全他人的故事,带同学们领略中国军魂。全国公安系统一级英雄模范张保国同志被意外自燃的炸药烧成重伤形成七级伤残,依然坚守在排爆一线,诠释了一名党员民警生死面前不畏牺牲的奉献与担当,现场学子深受感动。

李臣讲师以自己的创业之路展开宣讲,用创业初期的艰辛和越挫愈勇永不言弃的亲身经历鼓励同学们:“你的付出总有人记得,你的努力总有人会看到。”他用诙谐自嘲的语气将追逐梦想的道路上经历的挫折轻描淡写地展开,极大地拉近了与同学们的距离,现场掌声阵阵,互动热烈。

本次宣讲活动,增强了师生的爱国情感,弘扬和培育了以爱国主义为核心的伟大民族精神。同学们纷纷表示要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“天工开物,匠心独运”的校训,积极践行“为人民而设计”的理念,执着坚守的“孙长林精神”,以昂扬的斗志、永恒的信念,不懈的追求,为把学校建设成为特色鲜明的高水平设计艺术大学而努力拼搏,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!