现代手工艺术学院举办相声小品大赛

为丰富校园生活,增添校园内的艺术氛围,近日,现代手工艺术学院在山东工艺美术学院长清校区举办了“青春飞扬,梦想绽放”主题相声小品大赛。校学生会主席陈长江、造型艺术学院学生会主席孙照坤、现代手工艺术学院学生会主席团以及各部部长、话剧社社长方浩涵、14级优秀演员唐毅参加了此次活动并担当评委,现代手工艺术学院15级新生观看了此次大赛。
本次相声小品大赛共七组节目,在比赛开始前,主持人介绍了比赛要求、奖项设置及评分标准。每位参赛的选手都很紧张的准备着上场的台词,在座的同学更是激动,不断为自己的朋友们加油,整场气氛异常热烈。随后激烈的比赛便拉开了帷幕。第一个出场的是,二班的小品《笨师出高徒》,让比赛在轻松幽默的氛围下拉开帷幕;三班的小品《开学了》精湛的演技、搞笑的动作将剧情表现的淋漓尽致;五班同学的小品《神镜》引来在场观众的阵阵掌声与喝彩;六班诙谐的相声《非一般的感觉》更是将现场气氛推入了的高潮,赢得了评委和现场观众阵阵的笑声。其次,四班的小品《武林外传话剧》、一班的相声《这就是文化人》、七班的小品《隔壁》也让台下的观众都不得不捧腹大笑。比赛选手舞台表现力较强,不仅能说会唱,更是能演会跳,用自己独特的方式演绎着青春的故事,诠释着对生活的热爱,让在座的观众们无不为之鼓掌和喝彩。节目动情之时使人潸然泪下,幽默之处让人捧腹大笑,寓理之中引人瞑目深思,整场比赛高潮不断,掌声不绝,也体现了现代手工艺术学院同学们的青春活力。
经过激烈的竞争和评委们的公正评选,现代手工艺术学院“青春飞扬,梦想绽放”主题相声小品大赛在一片热烈祥和的氛围中结束,最终六班获得冠军,二班、三班分别获得亚季军。
本次相声小品大赛不仅是为热爱相声小品的同学提供了一个展示自我的舞台,更是锻炼了同学们的语言表达能力和团体的配合能力。