共青团

现代手工艺术学院举办《体验经济下的艺术项目品牌营销策划》专题讲座

现代手工艺术学院举办
《体验经济下的艺术项目品牌营销策划》专题讲座

近日,由现代手工艺术学院举办的《体验经济下的艺术项目品牌营销策划》专题讲座在长清校区举行,中国著名文化艺术策划专家、文化艺术品牌专家、艺术家品牌推广专家、中国人民大学文化艺术策划研究所副所长、北大青鸟文化艺术研究院院长、文化部国家艺术基金评审专家、《中国好声音》艺人品牌策划顾问王鹏教授担任主讲,王鹏教授曾担任多部电影以及电视剧、舞台剧策划及品牌推广、多次策划国家级文化艺术活动。本次讲座由院长赵进主持,现代手工艺术学院师生积极参加了此次讲座。
首先王鹏教授以生动有趣的故事导入主题,列举了大量设计实例和生活实例,说明创新并非是要完全推出过去没有的全新东西,而是在原有基础上的改变。如果有了创新思维,就可以轻而易举地在日常生活的点点滴滴之中有所发现而创新。主要以设计的理解、文化与文化产业的区别、时代的变化开始,鼓励同学们在这样一个拥挤的时代中,无界域阅读,多聊天,多思考,多发现,多创新,多从生活中寻找设计灵感,学会设计符合当下时代的作品。其次,王鹏教授就艺术项目原则给同学们展开深入的讲解,主要内容是设计的策划性、设计的文化性、设计的交响性,以及共情性、娱乐性、故事性、意义性、创新性。整个讲座气氛活跃,并与同学们进行了互动问答,大大加深了同学们对于发现设计,创新设计的理解。王教授最后对设计学子提出了殷切希望,希望同学们要沉得住气,勇于创新,敢想、敢做。
王教授极富感染力的演说紧密联系实际,引起了师生们的强烈反响,为同学们打开了一扇通往人文情怀又具商业逻辑的艺术策划与艺术市场的大门。