工业设计学院团总支开展清明主题团日活动

为引领广大青年学生传承中华民族传统美德,继承发扬先烈们不求索取、一心为民的奉献精神,工业设计学院团总支组织“清明怀先烈,热血续华章”主题团日活动。

“燕子来时新社,梨花落后清明”,为寄托对烈士的哀思,加强学生革命宣传教育,感恩先烈用他们的鲜血换来今日来之不易的幸福生活,工业设计学院团总支在学院党总支的带领下前往英雄山缅怀先烈。通过参观济南战役纪念馆、重温入党誓词、向革命烈士敬献花篮等方式,表达对先烈、先辈、先贤的感激敬仰之情,铭记他们的牺牲和奉献!

与此同时,为了引导青年学生把革命先烈的奉献精神,化作建设和谐社会的实际行动,工业设计学院团总支对接社区组建献血驿站志愿服务小队,前往泉城广场开展志愿服务活动。

在正式开始实践之前,献血驿站的工作人员为志愿者们讲解了工作注意事项,并进行了献血工作的相关培训。同学们在详细了解献血服务工作的具体细节后,正式开始了本次的实践行动。

活动中,志愿者们协助工作人员搬运医疗物品、摆放献血纪念品,并对向前来咨询的爱心人士说明献血的前提条件,同时为符合条件的人员说明献血步骤、测量血压、检测其身体状况,辅助医护人员开展相关工作。

活动以奉献社会、关爱他人为行动标准,以实际行动践行社会主义核心价值观,在活动广场的各个角落,都可以看到我们志愿者忙碌的身影。在工作岗位上,志愿者们用自己的微笑和热情去感染身边的每一个人,他们以热心的服务,彰显青春担当,用实际行动纪念革命先烈,用实际行动传承革命精神。

前路漫漫,浩浩汤汤,作为当代青年,我们应以当代青年热血来传承发扬先烈之热血,为家国、人民、社会注入新的血液,谱写青春华章!