“学思践悟二十大 缅怀先烈守初心”— 人文艺术学院团总支

开展清明祭英烈主题团日活动

一年一清明,一岁一追思。为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,传承红色基因,弘扬英雄精神。4月4日上午,人文艺术学院团总支前往长清区石麟山烈士陵园开展“学思践悟二十大 缅怀先烈守初心”主题团日活动,团总支全体成员参加。

烈士陵园内松柏苍翠,雄伟的革命烈士纪念碑矗立正中。庄重肃穆的烈士纪念碑上镌刻着长清区在历次革命战争中英勇牺牲的1259名革命先烈的名字。同学们表情庄重的来到纪念碑前,整齐肃立、鞠躬默哀,深刻缅怀长眠于此的革命烈士。

随后,同学们一同走进革命烈士纪念堂,重温革命先辈矢志不渝的理想信念和艰苦奋斗的光辉历程。从长清星火、抗日烽火、解放战火到异乡之火,同学们仿佛置身在战火纷飞的年代,革命英烈不怕牺牲、英勇无畏的崇高革命精神使在场学生无不动容。

青山处处忠骨埋,红旗煌煌英烈昭。活动结束后,同学们一致表示:我们必须珍惜革命先烈奋勇拼搏,用鲜血和牺牲换来的幸福生活,持续锤炼自己敢于拼搏、勇毅前行的进取品质,在实现中华民族伟大复兴的征程上,不惧风雨,勇挑重担,展现出当代青年积极向上的精神和青春无悔的拼搏风采!