学雷锋 树新风|大手拉小手,共筑科技梦

为传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月31日下午,建筑与景观设计学院团总支组织大学生志愿者赴新航外国语学校开展志愿服务活动。本次活动由团总支书记陈铁带队,学生党员、入党积极分子和学生会团支部参加。

01 前期准备

志愿者们结合自身专业优势,围绕“元宇宙”进行策划和创作,并准备好亚克力板与镭射纸等材料。

02 制作过程

活动当天,志愿者们带领小学生们共同搭建模型《元宇宙星球》,整个过程,大家热情高涨。

03 宣讲

模型搭建完毕以后,志愿者代表向小学生们讲解了模型本身所代表的含义。制作元宇宙星球的目的是希望小朋友们更好地理解抽象科技的概念,展开想象的翅膀,大胆尝试新鲜事物,在成长路上追寻自由、勇于探索、积极创新。

04 作品展示

搭建过程中,不时有路人过来参观。新航外国语学校小学部校长邹胜前来给同学们加油点赞,并与同学们亲切合影。

活动当天,志愿者们还向小学生们赠送了亲手制作的礼物。

本次活动既是一次学雷锋志愿服务活动,也是一次大学生社区实践活动。活动中,志愿者们结合专业所学,以艺术的形式呈现抽象的科技概念,启发小学生们大胆想象,勇于创新,取得了良好效果,切实服务了社会。活动本身也让志愿者们受到了教育,提升了专业素养。