应用设计学院团总支开展三月雷锋行,温暖送春风雷锋月主题活动

为激励团员青年学习、传承雷锋精神,弘扬正能量,展现青年时代风貌,进一步传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,应用设计学院团总支以“三月雷锋行,温暖送春风”为主题,展开系列活动。

爱心播种希望,奉献点亮青春

学院于3月26日开展主题团日活动学习“弘扬新时代雷锋精神”讲座,让青年学生在雷锋的故事中,感悟榜样精神,汲取奋进力量。学习结束后,就爱国、服务、奉献等精神品质,开展知识竞赛活动,形成了“人人学雷锋,人人讲雷锋”的浓厚氛围,以赛促学、以学促干、推动雷锋精神入脑入心。

三月微雨拂大地,雷锋精神润人间

学院于3月17日由各班团支部书记组织同学们开展雷锋阅读活动,以学习雷锋精神、阅读系列原著、重温红色经典为主题,通过摘抄雷锋语句、书写雷锋故事读后感、交流心得体会,激励青年学生从雷锋精神中汲取智慧和力量,让学生们更加清楚的了解雷锋事迹,学习雷锋精神。

弘扬雷锋精神,重温雷锋知识

学院于3月12日开展“春风送暖学雷锋,植树护绿在行动”志愿服务活动,“植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来”。我们要积极践行绿色发展理念,要秉持人类命运共同体理念,携手应对气候环境领域挑战,守护好这颗蓝色星球,以实际行动弘扬了雷锋精神,创建友爱互助校园,为绿色家园做出了贡献。

习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”