研究生处团总支召开“铭记历史,缅怀英雄”主题团课活动

“清明时令雨绵绵,游子客乡忆祖先”牢记峥嵘岁月,缅怀革命先烈。为学习人民英雄的先进事迹,增强同学们的爱国自信心,山东工艺美术学院研究生处组织各年级召开“铭记历史,缅怀英雄”主题团课。在清明期间,以多种方式和形式进行线上缅怀,学习奉献精神。

本次团课的主要目的是弘扬社会主义核心价值观,将先烈的精神内化于心,汇聚起社会永远尊崇、铭记英雄烈士的共识;向英烈致敬,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,努力培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。铭记先烈,守护的是历史,更是我们的未来。不忘历史,不忘先烈,我们才能走得更稳更远。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋。让我们铭记革命先烈丰功伟绩,继承和弘扬伟大的爱国主义精神,从小学先锋,长大做先锋,让红色基因、革命薪火代代传承,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任!