工业设计学院团总支召开“第二课堂”培训工作会议

为促进2022级团总支委员会的同学们深入了解“第二课堂”成绩单的管理模式,进行任务分工,提高工作效率,3月31日工业设计学院团总支组织召开了“第二课堂”培训会议。工业设计学院团总支副书记李鑫参会指导,团总支二课委员程羽以及大一团总支成员参加,团总支学生委员助理诸葛祥月、高俊鹏主持会议。

本次培训会议高俊鹏、诸葛祥月分别系统阐述了我校第二课堂活动现阶段的内容体系及重要意义并详细说明了到梦空间系统APP的使用方法,其中包括到梦空间系统APP发布活动步骤、过程中录取签到、完结发放学分、查询活动详情、生成第二课堂成绩单等操作流程。同时从“第二课堂成绩单制度介绍”、“到梦空间系统APP注意事项”、“活动负责人管理使用方法”三个方面来进行专题培训,使相关工作人员熟悉制度确保本学院第二课堂工作的顺利推进。

之后,团总支二课委员程羽进行了补充,提醒大家在工作时注意工作方法,并结合实际案例,告知工作时的注意事项,不徇私不舞弊,提高自身工作的细致性以及对工作的责任心。

团总支副书记李鑫指出,第二课堂作为学校培养创新型应用设计人才的重要举措之一,需要高度重视工作开展,做到前期准备要耐心,发布活动要热心,收尾工作要细心,在熟悉制度要求掌握系统使用的同时,确保本学院第二课堂工作在规范管理下稳步推进。

实施“第二课堂成绩单”制度是我校不断完善人才培养体系的重要举措,也是高校共青团改革的一项重要内容。通过本次第二课堂培训会议,使得团总支委员会的同学们更加深入了解了“第二课堂”的规章制度并掌握工作方法,明确了作为管理员的责任与担当,为今后“第二课堂”活动的顺利开展打下了坚实的基础。