建筑与景观设计学院团总支开展国家安全教育日主题班会

为普及国家安全知识,提升风险意识,引导学生树牢总体国家安全观,4月14日,建筑与景观设计学院各班开展了国家安全教育日宣传教育主题班会活动。

班会从“什么是国家安全”“为什么要设立国家安全日”“怎样维护国家安全”三个方面展开。全面深入地讲解政治安全、军事安全、国土安全、经济安全等方面的知识,号召同学们树立“国家安全就在你我身边,从我做起,从现在做起”的意识。

同学们纷纷表示将自觉遵守其中的法律规定,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为,竭尽全力维护国家安全,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的公民义务,牢固“国家安全、国家荣誉、国家利益高于一切”的观念。

国家安全,人人有责。此次主题班会,进一步提升了同学们对于国家安全的忧患意识和责任意识,使同学们保持清醒头脑、认清形势,增强了国家安全责任感和使命感。