视觉传达设计学院团总支开展保密宣传教育主题团日活动

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,不断树牢全校师生的国家安全意识,增强保密意识,筑牢保密安全防线,4月23日,视觉传达设计学院团总支组织各团支部开展保密宣传教育主题团日活动。

同学们观看了《无线窃听》、《界线》、《钱学森的红色保密实践》等保密传统教育微视频,集体观摩学习了《中国结》、《增强保密意识,筑牢安全防线》等保密公益宣传海报。通过影片和海报,同学们提高了对涉密行为的警惕性,筑牢了心中的保密防线,深刻地认识到了保守国家秘密是每个公民的法定义务,共筑保密防线,公民人人有责。活动中,各班团支书带领同学们共同学习了保密知识,通过具体事例让同学们识别损害国家安全的错误行为,以此强调了增强保密意识的重要性。

通过此次主题团日活动,同学们深入了解了保密意识的具体含义,感悟到新时代国家安全成就。同学们意识到了国家安全建设的重要性,力求用自身行动,牢牢筑起国家安全防线,做国家安全的坚定捍卫者。