工业设计学院团总支开展国家安全教育主题团日活动

为增强学生骨干对国家安全的认识,树牢总体国家安全观,2023年4月19至20日,工业设计学院举办了国家安全教育的主题团日活动。工业设计学院团总支副书记李鑫、工业设计学院学生会、青志协成员和团总支委员参加会议,活动分别由团总支委员助理刘志赟、刘晓寒主讲。

会上,团总支委员助理从国家安全意义、范围、包含内容、二十大讲话精神四个方面内容进行介绍。让同学们深刻意识到国家安全既事关国家发展和社会稳定,也关乎到每个社会成员切身利益,对保障人民安居乐业、社会和谐有序、国家长治久安具有重大意义。

同时,李鑫结合具体案例分享感悟,让同学们深刻认识到国家安全和每个人的学习、生活与工作息息相关,切实提高了学生自身对国家安全的理解。

最后,李鑫提醒在场同学,要将国家安全教育与自身学习生活相融合,将学习的内容转化到实际成效中去,行动上要加强青年志愿者的服务意识和责任担当,对自己的工作负责,做到有始有终、脚踏实地;思想上,要牢记社会主义核心价值观,遵纪守法,身为学生干部要以身作则,为大一志愿者作出良好表率作用,传承工业设计学院优良学风。

国家安全是民族复兴的根基,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。工业设计学院通过对学生骨干开展全民国家安全教育日系列活动,进一步强化了学生的国家安全意识,切实筑牢了学校高质量发展的安全基石。