应用设计学院团总支赴中共山东早期历史纪念馆

开展“学思想、强党性”主题团日活动

学思想、强党性、重实践、建新功。在五四青年节即将到来之际,应用设计学院团总支于4月27日,组织共青团员赴中共山东早期历史纪念馆开展“学思想、强党性”主题团日活动。

中共山东早期历史纪念馆陈列展览“齐鲁曙光”,展示了1921年至1937年山东党组织创建、发展和斗争的光辉历程,重点突出中共一大代表王尽美和邓恩铭的革命事迹。 展厅内,讲解员带领团员分别从“社会变革 历史选择”、“点燃星火 彰显初心”、“工农运动 异军突起”、“土地革命 前仆后继”、“信仰弥坚 铁血担当”、“重建省委 抗日救亡”六个部分讲述山东早期共产党人英勇奋战的革命故事和无畏斗争的革命精神。

一张张珍贵的照片,一件件陈旧的文物,一行行生动的文字,真实地再现了革命先烈为革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹。团员们纷纷表示,要以实际行动赓续红色血脉,勇担时代使命,让伟大的革命精神在心中生根发芽,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

参观结束后,青年团员面向团旗高举右手,紧握右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”铿锵有力,慷慨激昂。举起紧握的右手是共青团员的忠诚,专注的目光凝聚着共青团员的坚定。

通过“学思想、强党性”主题团日活动,让青年团员们更加深刻认识如今的美好生活来之不易,激发了同学们的爱国之情、强化爱国之志,增强民族责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。