共青团

百万大学生进社区|视觉传达设计学院团总支青年团员赴社区

开展“以爱之名,致敬母亲”志愿服务活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记对青年工作作出的重要论述和指示批示精神,贯彻落实团省委、省教育厅《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,5月12日上午,视觉传达设计学院2021级视觉传达设计第三工作室团支部、2021级视觉传达设计第四工作室团支部、2022级视觉传达设计一班团支部青年团员前往济南市长清区平安街道玉皇山社区开展以“以爱之名,致敬母亲”志愿服务活动。

本次活动主要内容为社区居民临摹画像。志愿者们分成三组,阿姨们坐在同学们对面,或姿态端庄,或轻松自如,一边聊天,一边等待学生为自己画的相片。同学们眉眼间满是认真,时不时地看看对面的阿姨,精神专注的在画纸上描描点点,铅笔轻盈却有神,阿姨们的长相、神情跃然纸上,每幅画都是一个人,一个故事。

画像结束,当大家拿着自己的画像互相交流并对同学们表达感谢时,社区工作人员拿着鲜花来到阿姨们身边,为在场每一位阿姨送去鲜花和节日的祝福。大家面带笑容,互相拿着手机拍照留念,现场气氛温馨而热烈。

接下来,视觉传达设计学院也将继续推进“百万大学生进社区”计划,充分发动基层团支部、青年志愿者协会力量,组织大学生走进社会基层,促进学生将所学知识运用到服务社会中去,帮助学生了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高实践能力,为社区及城市发展注入青春动能。