工业设计学院团总支开展团支部建设工作会议

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发我院基层团组织活力,不断提升各团支部建设的整体水平,6月1日下午,工业设计学院团总支组织开展团支部建设工作会议,会议由工业设计学院团总支副书记李鑫主持,辅导员周元超、胡小晓、团总支委员、各团支部书记参会。

会议伊始,李鑫首先强调了青年大学习对于当代青年的重要意义,青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织为目的的青年学习行动。作为新时代青年的一份子,我们要好好把握每周8分钟左右的时间,深入学习以提升自身的理论水平和思维层次,关注国家大事,怀抱爱国热情,树立理想信念,志愿参与到实现中华民族伟大复兴的实践中去;同时,各团支部做好支部建设发展工作,团支部书记发挥带头作用,响应团中央大学生社区实践计划和全省“百万大学生进社区”社会实践工作安排,组织本支部成员走进社区,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任感,让大家发挥所长,协同互助,共同进步,以提升同学们的集体责任感、认同感、归属感。下一步学院团总支将结合团支部开展的实际工作,试行考核机制,完善团组织工作。

最后,辅导员周元超、胡小晓表示:团支部书记在班级团支部建设中要担当作为,正人先正己,从自我做起倡导良好班级学风,充分发挥团支部对班级的教育、管理和服务功能。

本次工作会议对学院接下来的团支部建设点亮了前行明灯,指引了正确方向,让各个支部书记对今后工作内容有了更为清晰的认识,进一步确保发挥团的基层组织战斗堡垒作用。