共青团

微公益进校园|现代手工艺术学院团总支邀请济南若水校园微公益来我校宣讲

为更好地搭建可持续、有高度参与性和互动性的公益平台,6月7日,现代手工艺术学院团总支联合数字艺术与传媒学院团总支邀请济南若水校园微公益负责人张秀华来我校开展志愿服务宣讲会。会议由现代手工艺术学院团总支副书记李遵主持,数字艺术与传媒学院团总支副书记巩珂及学生代表参加。

济南若水校园微公益简介:

济南若水校园微公益服务中心成立于2022年3月,以“公益不分大小,愿为力所能及”为宗旨,团结凝聚社会各界爱心人士,经常性开展关爱救助活动。主要组织开展“百元助学”活动,通过动员大中小学生变卖废品,来帮助贫困儿童;积极助力乡村振兴,帮助贫困村义卖有机小米,助力“希望小屋”建设,为第一书记帮扶村捐赠款物,公益触角延伸至甘肃东乡族自治县、陕西延安以及山东济南、淄博、枣庄、泰安、临沂、聊城等省内外。

张秀华老师围绕“爱心点点,温暖人心”“爱心助学,点燃希望”“爱心无限,真情永在”三个版块,结合实际案例和师生们一起分享了公益活动的意义和价值。

本次活动,提高了志愿者对志愿服务意义的认识,传递了公益力量,充分彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励更多的同学参与到公益志愿服务,积极培育和践行社会主义核心价值观,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。