视觉传达设计学院举办“读书分享交流会”

为让更多学生养成爱读书,读好书的良好习惯,提高学生的综合素养,视觉传达设计学院自2015级新生开学报到以来,开展了“增强人文素养,助力艺术创新”为主题的读书活动。结合学校“书香校园”建设,近日,视觉传达设计学院在综合办公楼举办了2015级学生“读书分享经验交流会”。
此次分享会上,每一位同学分享的图书内容是越来越细致、内容更加充实。各班级代表在讲述自己喜欢的图书同时,着重与同学分享自己的读书方法、读书心得与自己对读书的见解。视觉传达设计一班曾祥莹同学、七班张玲惠同学与我们分享著名作家木心、张爱玲,因为一位作家喜欢一本书,进而读懂他们的灵魂,品读他们的人生,启迪自己人生。视觉传达设计三班小组张帆、齐远帆、张财源同学带来原研哉《设计中的设计》,让同学们在书中了解专业设计理念与方向,以学习专业的状态去阅读、品味。设觉传达设计六班刘紫寒同学带来的《白夜行》是一部推理小说,阅读这类书籍可以提高同学们的思维逻辑。包装工程班马业鑫同学着重与同学们分享读书的意义与阅读方法,读书不在于为了卖弄学识而是去洗净内心肮脏的竹篮,而用身灵其境法可以更快记住书中的主线、人物关系等,以至于不会出现“读过这本书,可是不记得内容”的现象。
视觉传达设计学院2015级全体学生聆听优秀组织班级、读书小组及个人的读书经验。