青马工程|人文艺术学院开展团学骨干社会实践专题培训会

为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极响应国家乡村振兴战略,同时让更多的大学生了解和参与到乡村振兴中来,人文艺术学院团总支于6月28日召开了对团学骨干们社会实践专题培训会,鼓励更多的大学生积极参与到“三下乡”社会实践活动中。

大学生暑期社会实践是大学生接触社会,了解社会,服务社会,培养创新精神,实践能力的重要途径。本次培训主要围绕“如何选定社会实践主题”“如何结合自身特色”以及“开展社会实践所需注意的事项”开展,旨在充分发挥大学生的优势为社会服务,为农村经济发展做贡献。

本次培训主旨鲜明,内容丰富,让团学骨干们对社会实践有了更深刻的理解与体会,从而引导大家以学铸魂,以学促干,努力将学习成果转化为“知行合一”的行动力,为学院暑期社会实践顺利的开展奠定了扎实基础。