青春心向党 工美实践行(四)|基础教学部

“青春之声”社会实践宣讲团助力暑期安全知识教育

社会是多元、纷繁复杂的,在安全问题上来不得半点侥幸。为进一步加强青少年暑期安全教育,提高安全意识,2022年7月7日起,山东工艺美术学院基础教学部“青春之声”社会实践宣讲团与山东省聊城经济技术开发区总工会对接,前往聊城市辛屯社区、大胡社区、滨河社区、李太屯社区、单光屯社区五个社区开展青少年暑期安全知识教育宣讲活动。

实践团成员们为孩子们带来了生动细致的安全知识科普课堂。课堂内容包括防止溺水、防骗防拐、消防安全、居家安全,食品安全等九个方面。授课队员通过ppt讲解、微电影相结合的方式为学生们普及安全知识。课堂精彩生动,小朋友们回答问题十分活跃……

此次“暑期安全知识教育”主题宣讲活动,增强了学生们的自我保护意识,进一步规范了自身行为,为保障孩子们健康、快乐成长奠定了坚实的基础。今后,实践团成员将继续把专业知识与实践活动巧妙结合,在实践中受教育、长才干、做贡献,让青春在社会实践活动中绽放绚丽之花!