青春心向党 工美实践行(九)基础教学部

“肆鹤鼎立”社会实践宣讲团开展“守护未来,防溺于未然”实践活动

随着暑期的到来,天气逐渐炎热,青少年的溺水事故进入高发期。为提高儿童的暑期安全意识,山东工艺美术学院基础教学部“肆鹤鼎立”社会实践团队于7月8日来到泰安市高新区实验幼儿园内进行安全知识宣传。团队积极响应党和国家加强防溺水安全教育的指示,用实际行动为保障孩子们的生命安全贡献青春力量。

团队成员们通过幽默通俗的案例讲解,帮助小朋友们了解辅绳的用途并且演示了几种绳结打法,小朋友们积极配合志愿者工作。志愿者们给小朋友们讲解了防溺水等安全知识,通过知识竞答活动帮助小朋友们牢记安全知识,引导孩子们认识到生命没有回放,每时每刻都要做好自我防护。

溺水要防范,平安永相伴。此次防溺水安全教育不仅让小朋友们掌握了一定的自救知识,也提高了小朋友们的安全防范意识。团队成员们表示:“在为孩子们讲述的过程中,对自己也是一次提升和锻炼,衷心希望孩子们在学习防溺水知识之后,在遇到紧急情况时,能够学以致用,希望他们都能拥有阳光快乐的童年”。