青春心向党 工美实践行(十五)|基础教学部

“社会献爱心小队”社会实践团开展“暖心向导,护幼成长”实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2023年7月5日起,山东工艺美术学院基础教学部“社会献爱心志愿小队”与山东中医药大学附属医院、济南市麦田公益服务中心对接,进行为期七天的社会实践活动。

7月5日至7月8日,实践团成员们在山东中医药大学附属医院帮助患者了解就医流程,引导患者到达就诊区域,为门诊患者提供导诊、自助挂号、缴费、自助化验单打印等服务。实践团成员表示“患者对我们说的每一句‘谢谢’,都让我们心中感受到无比温暖”。

“首夏犹清和,芳草亦未歇。”酷暑之际,芳草也没有停下生长的步伐,如正值幼年的小孩子们,永远对生活充满了热情。7月9日至7月11日,实践团成员们前往济南市历下区林家社区陪伴乡村儿童快乐度假。小朋友们与实践团成员们共同协作,完成儿童AI模型搭建等活动,稚嫩的脸庞洋溢着童真的美好笑容。

萤火虽微弱,汇聚成星河。一个个普通又不普通的社会实践志愿者,一个个平凡又不平凡的瞬间,凝聚的是奋斗、奉献的青春力量。青年一代生逢盛世,应不负盛世,不负历史,不负时代,不负韶华,做向上生长的新青年,在青春的赛道上跑出最好的成绩,谱写新时代华章。