青春心向党 工美实践行(五十四)| 人文艺术学院

红色印记党史学习教育团开展“三下乡”暑期社会实践活动

为进一步加强党性教育,重温历史峥嵘岁月,厚植爱国主义情怀,近日,人文艺术学院红色印记党史学习教育团前往山东省济南市解放阁及阳谷恒大制冷有限公司开展“奋斗百年路,起航新征程”暑期社会实践活动。

学习党史,传承红色印记,红色印记党史学习教育团于7月2日走进解放阁,重温革命先辈们在硝烟与战火中英勇向前的峥嵘岁月,深度领略红色基因留给这座城市的骄傲与荣光。在解放阁阁顶,环视繁华的泉城济南,俯览掩映在绿荫丛中的黑虎泉泉群美景,大家深深体会到今日幸福生活的来之不易,成员们就参观学习体会展开了激烈讨论,使大家在心灵上受到了一次真切的洗礼,在思想上接受了一次深刻的党史学习教育。传承老一辈革命精神,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行社会主义核心价值观,发扬新时代青年的爱国热情,担当青年责任。

7月16日,红色印记党史教育团奔赴向阳谷恒大制冷有限公司开展党史宣讲活动。活动中,团队负责人赵传文以“PPT+视频”的形式带领大家学习了中国共产党名称的由来、党的百年伟大成就等党史知识,围绕党的历史和主要成果,通过一系列案例带领党员干部深刻领会过去5年和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会以中国式现代化全年推进中华民族伟大复兴,深刻领会对党和国家事业的新部署新要求,引导党员干部以更加昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行初心使命。

山河已无恙,吾辈当自强。通过此次“三下乡”暑期社会实践活动,红色印记党史学习教育团的全体成员将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任,将以青春奋斗的姿态,跟随党的脚步,为人民、为社会、为祖国贡献自己的力量。