百万大学生进社区 满天星志愿服务队走进山女附属幼儿园

开展遵义会议精神宣讲活动

遵义是彪炳史册的红色革命圣地,在中国共产党历史上具有重要的里程碑意义。为宣传遵义会议精神,激发少年儿童爱国热情和民族自豪感,山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院满天星志愿服务队于11月1日在山东女子学院附属幼儿园为小朋友们开展红色遵义会议精神宣讲活动。

在宣讲活动中,志愿者们借助生动有趣的故事和图片,让小朋友们了解了遵义会议的基本情况,引导他们理解遵义会议对中国革命的深远影响。同时,通过讲解和展示历史人物的事迹和精神,教育孩子们在面对困难时勇敢面对挑战,寻找解决问题的方法。遵义会议精神对孩子们的成长和未来发展具有积极的影响。

宣讲活动妙趣横生,引人入胜,小朋友们聚精会神,认真领悟,积极回答问题,与志愿者们互动。在幼儿园里,志愿者们通过角色扮演、提问梦想和团队合作等方式,教会了孩子们要坚守理想信念,注重团队合作。

通过宣讲活动,一方面培养孩子们积极向上的品格和价值观,为祖国学前教育建设尽一份力。另一方面也提醒新时代青年加强对幼儿园阶段爱国主义教育和历史文化教育的关注度,让孩子们更好地了解祖国的历史和文化,激发他们的爱国热情和对未来的信心,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次宣传活动唤起了幼儿们对中国共产党党史和中华民族发展史的兴趣,以及强烈的爱国主义精神和社会责任感,新时代的青年人应存之余心,见之余行,倡导和弘扬遵义会议精神,牢记时代使命,走好新时代的长征路!