百万大学生进社区 |“井”上添花,“艺”气风发

为了营造社区文化氛围,提高社区的美观度,宣扬红色精神,山东工艺美术学院满天星志愿服务队于11月8日深入三庆青年城社区,开展了一场别开生面的‘画井盖’活动。此次活动不仅吸引了广泛的关注和参与,更为宣扬红色精神建设注入了青春活力。

在活动过程中,志愿者充分发挥各自的创意和想象力,将红色主义精神巧妙地融合在艺术创作中。井盖上或绘制了正能量标语,或以红色故事为背景创作,生动呈现了社会主义精神内涵。它不仅是一次艺术的实践,更是推动红色精神的契机,展现艺术赋能红色文化的新时代风尚。

此次活动的成功举办,得益于社区居委会的支持与协助。在他们的努力下,志愿服务队的队员们圆满完成井盖彩绘的活动。井盖彩绘的成功举办也极大地提升了社区凝聚力和公众对社区环境的关注度,让红色精神渗透生活,点亮生活,充分发挥了山东工艺美术学院在推动社区发展和红色文化传承方面的积极作用。

“彩绘新衣扮靓社区,红色精神汇炽成炬” 红色精神是我们党的优良传统和精神财富,更是激励我们不断前进、不断奋斗的重要力量。满天星志愿服务队的成员们将继续发挥自己的专业优势,为社区的发展贡献更多的力量。让艺术与生活更加紧密地结合在一起,用实际行动践行红色精神,让红色主义精神在更多的角落发光发热。