主题团课 | 人文艺术学院团总支开展

“永远跟党走,建功新时代”主题团课活动(二)

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进从严治团,进一步引领团员和青年感悟思想伟力,凝聚奋进力量,增强团员意识。11月8日,人文艺术学院团总支于三合堂开展“永远跟党走,建功新时代”主题团课活动。本次团课由团总支委员魏子涵、卜嘉轩主持,2023级全体新生参加。

魏子涵就团的相关章程进行介绍,详细解读了团的历史、领导体系等内容,带领同学们对共青团的政策导向以及实事动态形成比较清晰的认识。同时,她针对人文艺术学院团总支组织体系以及入团程序进行具体介绍,深化了对同学们的党团教育,帮助大家向团组织靠拢,增强对团的拥护与向心力。

随后,卜嘉轩针对推优入党的相关知识进行培训,具体介绍了党的性质和宗旨等内容,对于新生关注的入党条件、流程等,她逐一进行介绍,并希望同学们在学习生活中严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢。

本次团课以播放电影《建党伟业》结束,通过观摩红色电影,同学们深刻感悟了党组织的来之不易,增强了对党的敬畏之情。

此次新生主题团课,学院围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主线,引导新生“扣好人生第一粒扣子”,深刻思考青春如何作为,有助于同学们坚定理想信念,找准自身的责任与担当,积极向党团组织靠拢,做好新时代的接班人。