探寻红色记忆,涵养爱国情怀 | 应用设计学院团总支

组织开展国情教育主题团日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化国情教育,深入了解党的百年历史,拓宽文化视野,提高艺术修养。11月17日下午,应用设计学院开展“深化国情教育”主题团日活动,组织二十余名学生赴山东美术馆参观《画述百年》革命历史题材作品展。

本次展览作品以革命历史事件时间为序,展览分为“中国共产党的创建和投身大革命洪流”“全民族抗日战争的中流砥柱”“夺取新民主主义革命全国性胜利”“新中国的成立和社会主义建设”四大板块。艺术化的展现了中国共产党的光荣历史和建立的不朽功勋,表现了艺术家对党和人民的无限热爱。

参观过程中,吴昊泽老师为同学们讲解关于沂蒙红嫂、铁道游击队等革命故事,同学们认真倾听,用心感受每一件作品的精神内涵,与历史对话,感悟着艺术家们的匠心独运,分享着自己的思考和感悟,这不仅是一场对历史的回顾,更是一次对思考、对灵魂的洗礼。大家纷纷表示,通过参观主题展,体会到了山东美术家“以人民为中心”的创作导向,精湛的技法把控宏大的历史题材,精确的情感投射,让大家再次深刻感受到了党的伟大,更近一步加深了对党史国情的认识,也更坚定了自己的理想信念。

本次主题团日活动充实而有意义,同学们在与艺术对话的同时,也感受到了历史的厚重,在潜移默化中接受了国情教育,增进了文化认同,为他们未来的艺术创作提供了更为丰富的文化滋养。