共青团

应用设计学院团总支组织开展

“强国复兴新征程 劳动铸就中国梦”主题团日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于抓好面向广大团员和青年的主题教育重要指示要求,加强对全校广大青年的政治引领,应用设计学院团总支于12月4日组织开展“强国复兴新征程 劳动铸就中国梦”主题团日活动,活动由各班团支书主持,全体同学共同参与。

首先,同学们一起观看了强国复兴系列短片,短片以宁波舟山港建设、永定河大桥建设、甘肃八步沙林场植树造林工作、广西西部陆海新通道建设等工作为例,向大家讲述了劳动是强国复兴的必由之路。

其次,团支书为同学们讲述了劳动模范先进事迹,同时强调劳动的重要性,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。只有通过诚实劳动、勤勉工作,才能创造更加幸福美好的生活。

然后,团员代表依次上台演讲,号召大家积极参与劳动,参与社会实践,将劳模精神贯彻到学习和生活中。同学们就“强国复兴新征程,劳动铸就中国梦”展开激烈讨论,大家纷纷表示,要学习李文丽、余留芬、张桂良等人的劳模精神,踔厉奋发、笃行不怠,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,不断谱写中国式现代化新篇章!

此次主题团日活动的开展,使同学们对劳动的认识更加深刻。作为新时代的中国青年,应重视劳动,将劳动精神融于生活,以劳动模范为榜样,为强国复兴贡献青春力量。