百万大学生进社区 | 满天星口腔志愿宣讲完美落幕

惜君白玉齿,一笑倾人城。为普及口腔健康相关知识,提升公众对口腔健康的认识与重视,引导大众关注并保护口腔健康,数字艺术与传媒学院满天星志愿服务团于2023年11月至12月期间举办十余次口腔健康志愿宣讲活动。

为提升大学生对口腔健康的认知,推动学生深入理解口腔健康的重要性。2023年11月27日至28日,满天星志愿服务团队在山东工艺美术学院长清校区开展口腔教育宣讲。

志愿者们深入解析口腔结构、龋齿预防等重要知识,深入介绍牙外伤的认知、危害及防治方法。在宣讲过程中志愿者耐心答疑解惑,强调牙齿有损伤或症状时,应及时就医的重要性,并呼吁学子们重视口腔健康,让美好从“齿”开始。本次宣讲使同学们了解到了口腔健康与个人生活质量之间的密切联系,提高了大学生对口腔健康的重视程度。

牙齿保健应“从娃娃抓起”,牙齿健康是巩固儿童健康知识防线的必修课。2023年11月29日,满天星志愿者们走进常春藤幼儿园,并在此开展三场宣讲活动,为幼儿园的小朋友们全面讲解口腔健康的相关知识。

志愿者通过生动的图片、有趣的动画生动的为小朋友们提供了口腔健康指导,向他们展现口腔健康的重要性,增强的口腔健康意识。将儿童口腔科普宣传与国家儿童口腔疾病综合干预项目实施有机结合,倡导“健康口腔、从我做起”理念,助推小朋友们从小爱护牙齿,养成良好的饮食习惯和口腔卫生习惯,提升儿童口腔健康水平。

提升广大居民的口腔保健意识,有助于保护牙齿健康,提升家庭幸福度。2023年12月16日,满天星志愿服务团队在双龙山社区开展口腔志愿宣讲活动。

志愿者们向居民们介绍口腔健康的重要性、普及保持口腔卫生的方法,同时发放口腔保健宣传资料,耐心地解答居民们关于口腔健康的问题。此次宣讲活动更好地为辖区居民普及了口腔预防知识,增强其口腔健康观念和口腔保健意识,提升了广大居民的生活幸福指数,得到双龙山社区居民一致好评。

此次口腔健康系列宣讲不仅提升大学生的口腔健康意识,为幼年儿童传播了正确的口腔卫生习惯以及为社区居民提供实用的口腔健康知识,更培养了青年学生的社会责任感和志愿服务精神。追光而遇,沐光而行,愿数字学院志愿者们一起用青春的力量撑起未来的蓝天,在接下来的志愿服务中用行动奏响爱的赞歌。