团学活动 丨 《水墨兰亭》

诠释传统文化的青春之美

阳春白雪,泮池飞歌。由党委宣传部、团委主办,人文艺术学院团总支承办的“阳春白雪,泮池飞歌”山东工艺美术学院第二届中华优秀传统文化展示活动在长清校区数字演播厅成功举办。视觉传达设计学院同学们排演的多人情景剧《水墨兰亭》荣获最佳创意奖,为现场师生带来了一次别开生面的传统文化艺术盛宴。

活动中,视觉学子展现了自己的青春之美和对传统文化的热爱。大家付出了巨大努力,刻苦训练,牺牲了宝贵的个人休息时间,学生会学长学姐们精心编排,耐心指导,给参演同学提供了全方位的支持和帮助。

节目以中华传统书法艺术为灵感,并将同学们学习《字体设计》课程的经历、感受融入小剧场创作中,节目舞台布景精致、表演美轮美奂、音乐优美动人,让观众们身临其境感受到了传统文化的魅力。

经评委现场打分,视觉传达设计学院多人情景剧《水墨兰亭》荣获本次活动最佳创意奖,学生工作部部长张振羽为视觉传达设计学院团队颁奖。

演出的成功不仅是对同学们辛勤付出的肯定,也为广大青年传承、弘扬中华传统文化营造了更为浓厚的氛围。希望同学在接下来的学习中能不断激发创造力与热情,为推动中华优秀传统文化创新性发展和创造性转化贡献青春力量。