共青团

百万大学生进社区 | 建筑与景观设计学院志愿者走进五峰山街道中心小学

开展宪法宣传活动

为进一步做好“百万大学生进社区”工作,推动大学生社会实践与社会相连接,使尊法、学法、守法、用法蔚然成风,在第十个国家宪法日来临之际,建筑与景观设计学院志愿者联合五峰山街道团工委走进五峰山街道中心小学开展宪法宣传活动。

活动中,志愿者通过幻灯片和视频的形式向小学生们介绍了宪法的相关知识。为了调动他们的积极性,志愿者设置了有奖问答互动环节,互动中,同学们纷纷踊跃举手回答问题,气氛活跃,效果良好。志愿者还带领小学生们进行宪法宣誓,在一声声庄严的誓词中,同学们立志做热爱祖国、热爱人民,遵守宪法法律的社会主义建设者和接班人。

通过此次活动,志愿者们既为五峰山街道中心小学的学生普及了宪法知识,增强了学生们的法治观念,又在本次活动中更深层次地领悟了宪法,在潜移默化中提高了自身道德修养和社会责任感。