百万大学生进社区 | “绘画绘墨绘遵义”

数字艺术与传媒学院展开孝里街道志愿服务活动

丹青描绘处,遵义古韵浓。为充分展现大学生艺术才能,培养学生社会责任感与公民意识。数字艺术与传媒学院满天星志愿服务队联合孝里街道党群服务中心,共同举办了一场别开生面的“绘画绘墨绘遵义”孝里街道志愿服务活动。服务内容包括硬笔书法和遵义主题绘画

“书法薪火传,童心墨香浓”硬笔书法

作为中国传统文化的璀璨瑰宝,书法承载着悠久的历史和深邃的内涵。满天星志愿服务队借助这一传统艺术滋养心灵,耐心地向小朋友们传授硬笔书法的基本技巧,引导他们掌握横、竖、撇、捺四大要素及其衍生的十项精细技巧。孩子们全神贯注地投入练习,深刻感受到了书法艺术的独特魅力。笔在手中握,墨痕纸上留,正是这样的实践让书法文化在新生代中得以传承和发扬光大。

“点亮红色梦想,共绘时代篇章”遵义主题绘画

追寻红色记忆,重温历史时刻,满天星志愿者与小朋友们一同用画笔描绘出心中的遵义精神。志愿者们精心准备了丰富的绘画材料,确保每个小朋友都能尽情发挥。在志愿者的引导下,小朋友们以自己的独特视角和方式,充分发挥想象力和创造力,将遵义精神生动地呈现在画纸上。现场氛围浓厚,小朋友们全情投入绘画创作,作品各具特色。这次活动不仅激发了儿童的艺术潜能,更为传承红色基因的遵义故事奠定坚实基础。

他山之石,可以攻玉。中华文化因海纳百川而丰富多彩。此次活动将书法与绘画等艺术融会贯通,激发了新时代青年儿童对传统文化的兴趣和热爱。同时,遵义精神启迪着满天星志愿者与小朋友们在重温历史的过程中坚定红色信念,满天星的同学们未来也将讲好遵义故事,用党的历史经验启迪智慧,开拓前行!