百万大学生进社区 | 数字艺术与传媒学院

满天星志愿服务队携红色遵义会议精神走进丹凤小学

传承红色基因,讲好遵义故事。遵义,中国共产党历史上的红色革命重镇,具有深远的历史意义。为激发少年儿童对国家的热爱和对历史的尊重,满天星志愿服务队于12月27日于丹凤小学开展红色遵义会议精神宣讲活动。

志愿者们以生动的视频向学生传递了遵义会议的历史背景和精神内涵,随后,通过讲解历史人物的事迹和精神,引导学生在面对困难时保持勇敢,寻找解决问题的方法,培养了学生独立思考的能力。最后一个环节是有趣而富有教育意义的手工游戏,志愿者们带领学生制作小风车,深化了学生对祖国历史的热爱。这一互动方式既锻炼了学生的团队协作能力,又在娱乐中潜移默化地培养了他们的品格。

在互动环节中,志愿者们提出一系列问题,小朋友们热情参与并积极回答。这不仅帮助他们获取新知识,也促进了团队协作和相互理解的能力。

本次宣讲活动在丹凤小学圆满结束,不仅让小朋友们更加了解中国共产党党史和中华民族发展史,更在欢乐互动中点燃了他们对祖国历史的热爱之火。期望这样的活动成为塑造更多有担当精神的年轻一代的契机,为民族复兴贡献更多有力量的力量。