现代手工艺术学院团总支开展团员和青年主题教育专题组织生活会

为了引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确保团员和青年主题教育有效推进,1月3日,现代手工艺术学院团总支组织各团支部开展了团员和青年主题教育专题组织生活会

会前,各团支部通过集中学习和自学的方式强化理论武装,为开好专题组织生活会、做好团员教育评议工作打牢思想基础。

专题组织生活会分为四个议程:

议程一:团支部书记报告团员和青年主题教育开展情况,通报团支部委员会查找不足等情况;

议程二:认真进行自我对照检查,实事求是地分析、查找自身存在的主要问题和不足之处,通过批评和自我批评,修正缺点和不足,消除思想和工作上的分歧。

议程三:开展民主评议,坚持民主集中制,根据《新时代共青团员先进行评价指导大纲(试行)》,采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式,开展团员教育评议,同步开展年度团籍注册。

议程四:团支部书记带领团员们重温入团誓词。

会后团总支将评议结果进行公示,并由团支部书记在智慧团建系统录入结果后完成团籍注册。

本次团支部活动使团员和青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。新时代团员作为与新时代共同前进的一代,应该主动承担起时代重任,到祖国最需要的地方奉献青春、服务人民、造福社会,为实现“两个一百年”奋斗目标提供强大动力和坚实保障。