工业设计学院团总支组织召开团员和青年主题育专题组织生活会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”目标任务,引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,发挥党联系青年最为牢固的桥梁纽带作用。2024年1月2号,工业设计学院团总组织各团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会。

1.报告团员和青年主题教育开展情况

在团委、团总支的领导下,积极开展支部大会、主题团日活动、定期开展党团主题教育、支部委员会、团小组会等会议,做好会议记录工作,积极落实“三会两制一课”,加强对各团支部全体成员的思想宣传教育,提高思想觉悟,坚守理想信念,及时查找不足并加以改正优化,保证团支部工作有序进行。

2.联系实际查找不足

围绕政治思想表现情况、理论学习情况、文化知识学习情况、社会实践情况、日常生活情况、缴纳团费情况,同学们指出自己的不足和未来努力方向,表示作为新时代的青年,要始终听党话、跟党走,学习先辈艰苦奋斗精神,坚定历史信念,发挥自身为团员的模范带头作用,争做有理想、肯奋斗的新青年,共同谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

3.开展民主评议

各团支部开展团员先进性民主测评投票,各团支部秉持着公平公正公开的原则,推选优秀团员、合格团员、基本合格团员、不合格团员,提醒未达到优秀标准的团员自觉加强组织性和纪律性,争取做一名优秀的共青团员;优秀的团员继续保持和发扬共产主义精神,保持优良的精神风貌,时刻以一名党员的身份来严格要求自己,争取早日成为一名优秀的共产党员。

4.重温入团誓词

会议最后,全体团支部成员重温入团誓词,面向团旗,再次庄严宣誓,宣誓铿锵有力、慷慨激昂。

(2020级采用线上开展方式)

(2021级组织生活会照片)

(2022级组织生活会照片)

(2023级组织生活会照片)

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军。通过本次专题组织生活会,使全体团支部成员认识到共青团员不仅是光荣称号,更是一种责任和使命。作为新时代的团员和青年,我们要忠诚于理想信念,不忘初心,坚定不移听党话跟党走,一起奋斗一起拼搏,以青春为笔,书写不忘初心、砥砺前行的新篇章。