共青团

数字艺术与传媒学院团总支开展团员和青年主题教育专题组织生活会

为深化团员和青年主题教育开展实效,加强对学院团员和青年的政治锻造、政治引领,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,1月2日至5日,数字艺术与传媒学院各团支部通过线上和线下相结合的方式开展了2023年度团员和青年主题教育专题组织生活会。

会前准备

会前,数字艺术与传媒学院团总支组织全体团支书于学院会议室B446共同观看了《团员和青年主题教育专题组织生活会范例视频》。学院团总支副书记巩珂带领各班团支书梳理了召开专题组织生活会的相关要求和细节。各团支部通过集中学习和自学的方式强化理论武装,为开好专题组织生活会、做好团员教育评议工作打牢思想基础。

会议召开

议程一奏唱共青团团歌

团员青年们共同唱响《光荣啊!中国共青团》,嘹亮的歌声饱含着对国家的热爱,激起了那份埋藏在大家心中的民族自豪感。

议程二报告团员和青年主题教育开展情况

团支部书记结合支部工作实际报告团员和青年主题教育开展情况,并反思团支部委员会存在的不足,提出整改措施,供大家批评指正。

议程三开展批评与自我批评

班级团支部书记、委员、其他团员根据自身实际交流体会、查找不足,其他团员对其进行开诚布公的评议,肯定成绩、指出不足。最终达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

议程四开展民主评议

根据《新时代共青团员先进行评价指导大纲(试行)》,采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式,开展团员教育评议,同步开展年度团籍注册。

议程五重温入团誓词

全体成员举起右拳庄严宣誓,举起的右手紧握的是共青团员的忠诚,专注的目光凝聚着共青团员的坚定。团员们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将珍惜时光、勤奋学习、坚定理想信念、赓续精神血脉,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

本次专题组织生活会的顺利召开有效地凝聚团员向心力,各支部将会坚持“当下改”与“长久立”相结合,以钉钉子精神抓好各项整改落实,确保本次专题组织生活会取得实实在在的成效。