应用设计学院团总支开展专题组织生活会

不忘初心勇前行砥砺奋进谱新篇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,高质高效开好专题组织生活会。应用设计学院团总支组织团支部于1月2日至1月4日,开展了2023年度专题组织生活会,会议由各团支部书记主持,全体团员参与。

议程一 团支部书记汇报主题教育开展情况

团支部书记向全体团员汇报了团支部开展团员和青年主题教育情况,本学期团支部及团员的发展现状,从团员管理、组织生活、作用发挥等几个方面展开,同时通报团支部委员会查找的不足。

议程二 团干部及团员发言交流

团支部书记、委员、其他团员依次发言,交流体会、查找不足,其他团员对其依次评议,对好的做法表示肯定,指出不足之处,对未来发展给予意见和建议。大家纷纷表示今后仍会坚持主动学习理论知识,积极参与学院活动,正视缺点和问题,将理论更好的落实于实践之中。

议程三 民主评议

在团支部书记的组织下各团支部开展了民主评议工作。评议过程中参与人员坚持实事求是、民主公开、公平公正的原则,推选出优秀团员,从而激发团员们的积极性,更好地培养为人民服务的意识。

议程四 团总支委员点评

团总支委员对本次组织生活会进行点评,他表示组织生活会是一次富有成效的集体活动,充分展现了团员们的团结协作精神。在会议中,大家积极参与,围绕主题展开深入讨论,提出了许多好的意见和建议。特别是在批评与自我批评环节,大家能够坦诚面对问题,勇于自我剖析,这种态度值得肯定。同时,团支部在组织过程中,准备充分,流程紧凑,保证了会议的高效进行。希望团支部继续保持这种良好的工作作风,为团员们创造更多交流学习的机会,共同进步。

议程五 重温入团誓词

团支部成员面向团旗重温入团誓词,高举右拳,庄严宣誓,坚定了团员的理想信念,强化了为人民服务的意识,时刻提醒团员们要不忘初心,牢记使命,加强责任担当。

2023年度专题组织生活会的成功开展,提高团员的思想政治素质,激发团员的爱党爱国热情,强化组织建设,增强凝聚力,为下一步工作计划的制定和重点工作的开展奠定了良好的基础。