建筑与景观设计学院组团课培训结束

为进一步加增强团组织的凝聚力和战斗力,提高青年团员思想政治觉悟,改进团员作风,按照团委的统一安排,11月18日至30日,建筑与景观设计学院团总支组织开展了新生团课培训,建筑与景观设计学院2015级全体同学参加了本次培训。
本次团课分为六个内容:第一节团课的主题为“用青春践行,社会主义核心价值观”,由建筑与景观设计学院团总支书记杜鹏主持,他分别从社会主义核心价值观的概念、内涵、意义以及当代大学生应如何践行社会主义核心价值观四个方面讲述了社会主义核心价值观的重要性,加深了同学们对社会主义核心价值观的理解和认识,帮助同学们树立正确的价值观念。第二节团课的主题为“党组织和团组织”,由建筑与景观设计学院团总支委员田园牧童主讲,他主要讲述了大学生该如何入党、如何成为入党积极分子以及成为入党积极分子的要求。第三节团课由团总支委员崔尧主讲,主要介绍了团组织的原则、团组织对当代大学生的要求和共青团员的义务与权利。第五节团课,团总支组织同学们学习观摩影片《百团大战》,同学们在观看中领会革命先辈吃苦耐劳、英勇拼搏、决不放弃的精神品质,体会当今幸福生活的来之不易。团课培训之后同学们纷纷表示深受鼓舞,并且在今后的发展中要刻苦努力,积极向上。团课其中组织新生参观了博物馆和美术馆,加强了同学们爱校的责任感。12月1日,本次受训的同学参加了团课结业考试,至此,本次培训圆满结束。
通过此次团课,培养了同学们的爱国主义精神,帮助团员青年进一步了解了他们的责任与义务,并且帮助他们树立了正确的人生观,树立了远大的共产主义理想,培训效果显著。