应用设计学院团总支赴中共山东早期历史纪念馆

开展“学思想、强党性”主题团日活动

立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

——习近平

落其实者思其树,饮其流者怀其源。为深入了解革命历史,追寻先烈足迹,应用设计学院团总支于12月27日组织共青团员赴中共山东早期历史纪念馆开展“学思想、强党性”主题团日活动。

中共山东早期历史纪念馆陈列展览“齐鲁曙光”,以中共山东省委机关旧址这一红色地标为核心展示了1921年至1937年山东党组织创建、发展和斗争的光辉历程,重点突出中共一大代表王尽美和邓恩铭的革命事迹。

展厅内,团员们跟随讲解员的脚步一起回顾山东早期党组织创建、发展和斗争的光辉事迹,从社会变革、工农运动到土地革命、抗日救亡一步步中我们看到了山东早期共产党人为谋取人民幸福而抛头颅、洒热血的丰功伟绩,大跨度地反应和展现了他们坚韧不拔的精神风貌。

团员们表情凝重,他们仔细聆听解说,在一件件文物前驻足,认真阅读解说文字。他们纷纷表示从桩桩件件的历史中,看到了中国共产党已走过了百年历程,百年大党,风华正茂,站在两个一百年的历史交汇十字路口,吾辈当自强,在“相会于中华腾飞世界时”的誓言里,不忘初心,砥砺前行。

参观结束,团员们郑重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导…”他们眼神坚定,声音洪亮,慷慨激昂,铮铮誓言里,是他们对党的至高敬佩与无限忠诚。

通过此次党性教育活动,团员们深刻感受到了革命烈士们的英勇,党发展历程的曲折,从红色历史中获取力量,明确方向,主动作为,勤学奋斗,他们从历史中重温来时路,鉴古知今,学史明智,不忘初心,砥砺前行。